Гепатит С взят под контроль в Израиле

По словам профессора Зив Бен-Ари, специализирующейся на заболеваниях печени и желчевыводящих путей, новые разновидности лечения болезней пищеварительной железы, провоцируемые вирусом гепатита С, способны предотвратить развитие осложнений, снизить процент смертности пациентов.

Вирус гепатита С

По данным статистики, число больных, страдающих гепатитом С, составляет 180 млн человек, около 80% из которых переживают развитие воспаления печени, вызванное действием вируса. За 30 лет прогрессирования недуга треть больных нуждаются в трансплантации органа, так как их железа полностью разрушается циррозом. Примерно у 5% заразившихся гепатитом С цирроз перерождается в первичный рак. Так что поиск эффективных методик излечения актуален для каждой страны, включая Израиль. Здесь приблизительно 90 тыс. населения являются носителями заболевания.

Изыскания обнадеживают

Интенсивная исследовательская и научная работа по купированию вируса дает регулярные результаты. Совсем недавно FDA (Американское управление за продуктами питания и медикаментами) дало добро на применение в лечении недуга двух инновационных препаратов. Они называются Victrelis и Incivec. В США и Европе лекарства уже стали частью приписываемой пациентам терапии, регистрация в Израиле должна закончиться в скором времени.

Действующее вещество обоих лекарственных препаратов замедляет выработку фермента протеазы, являющимся катализатором в процессе развития вируса гепатита С. Их вписывают в уже существующие схемы лечения, комбинируя стандартные инъекции Пегинтерферона и таблеток Рибавирина с новинками.

В чем сила болезни?

Главной причиной роста числа заболевших считается банальная безграмотность и нежелание проходить регулярные медицинские обследования, так как около 90% носителей до последнего не догадываются об инфицировании. Подавляющее большинство людей бьют тревогу поздно – необратимые изменения печени уже произошли, хоть для диагностирования недуга достаточно одного простого анализа.

Условия для успеха лечения

Стадии гепатитаНедавние исследования смогли связать генетический набор человека с возможностью успешной терапии гепатита С. Выделенный ген интерлейкин 28В обусловливает отклик организма хозяина на противовирусное лечение. Некоторые пациенты могут выздороветь с 80% вероятностью, другие – только с 25%. Все зависит от последовательности соединения участков ДНК.

Несмотря на предрасположенность, информирование населения и введение обязательного медосмотра на всех предприятиях могут не только снизить скорость распространения недуга, но и повысить среднюю продолжительность жизни пациентов на доциррозной стадии, увеличить вероятность полного излечения. Израильский врач Герман Шаевич Гандельман рассказывает о лечении гепатита С в Израиле.

Как показали множественные клинические испытания новых медикаментов, применение препаратов совместно с классической терапией поднимает процент излечения нелеченых до этого пациентов с 40 до 70-ти! Устранение рецидивирующего вируса еще лучше – 80% пролеченных ранее людей избавляются от недуга. Ровно половина больных, не откликавшихся на стандартный алгоритм терапии, имеют шанс забыть о гепатите С.

Ссылка на основную публикацию